サーモスの真空保温調理器「シャトルシェフ」を購入してから約2ヶ月。相変わらず大活躍しています。
ほぼ毎日使用していて、多い時には1日2,3回使用することもあります。これだけ使っていれば、もう元は取ったはず!カレー、煮物などの調理時間のメニューはもちろん。慌ただしい朝にはゆで卵や味噌汁など、さほど調理時間がかからないものにまで使用しています。ほんの10分でも火を見ている時間が短縮できるだけでも、合計すると時間にかなり余裕が生まれます。
そんなわけで、朝から根菜を使った煮込み料理を作るなんてこともやっています。今が旬の根菜たちをぜーんぶ入れても、煮込み時間を気にしなくてもいいのです。ごぼう、さといも、かぼちゃ、れんこん、だいこん、にんじん… 火が通るまでに時間がかかることを考えると手を伸ばすことを躊躇ってしまうような野菜たちをほぼ毎日食べるようになりました。下ゆでが面倒なおでんだって、毎日作れそうです。
野菜は煮崩れしないのにお肉を入れれば信じられないくらいほろほろになるし、もうシャトルシェフの無い生活なんて考えれられない!ビックカメラでも販売されているので、話題のPayPayで何を買おうか悩んでいる方はぜひお一つどうですか!? 我が家も置く場所さえあれば、もうひとつ欲しいなぁ。
サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 1.6L アプリコット KBF-1600 APR
- 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)
- 発売日: 2013/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L クリアブラウン KBG-3000 CBW
- 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)
- 発売日: 2013/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.3L (4~6人用) ブラック 【調理鍋ふっ素コーティング加工】 KBJ-4500 BK
- 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)
- 発売日: 2017/08/25
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る