この冬3回目のおでん作り。
今日は何も予定がなかったので、久しぶりの引きこもりデーにしました。
せっかくの引きこもりデーなのでわが子とだらだら過ごそうと思いつつ、あまりの寒さにどうしてもおでんが食べたくなってこの冬3回目のおでん作りをしました。
わが家のおでんは下ごしらえから完成までに4時間もかかるので午後はおでん作りで潰れてしまいましたが、今回も大満足の仕上がりでした。時間はかかるけどきちんと個別に下ごしらえした材料で作るおでんは格別のおいしさです。
最近、わが子においしいものを食べさせると「うまい!うまいねー。」と言ってもらえるようになったので、料理作りがさらに楽しくなってきました。おでんも好評でにこにこもりもり食べてくれています。いつかわが家のおでんの味を受け継いでくれたら嬉しいなー。